Мой сайт

Суббота, 27.04.2024, 02:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БУТЕРБРОД

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БУТЕРБРОД

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БУТЕРБРОД. Лечебные письма - Новости - Библиотека природыПо материалам газеты "Лечебные пиьма", 12 (278) июнь 2013 

Хоть и говорят, что каша - это самый полезный завтрак, но я себя заставить по утрам варить геркулес или пшенку никак не могу. 

Можно было бы, конечно, использовать быстрорастворимые каши, но читала, что пользы от них не особо много, а вот химию добавляют даже туда. Я же со студенческих лет привыкла завтракать бутербродами с кофе. Привычка - это вторая натура, потому отказаться от нее сложно. Но стараюсь сделать хотя бы так, чтобы мои бутербродные завтраки были как можно полезнее для здоровья. 

Что я для этого предприняла? Во-первых, отказалась от кофе - с возрастом у меня начало подскакивать давление, и кофе и крепкий чай здесь только вредят. Заменила привычный напиток растворимым цикорием, благо его теперь снова можно купить почти везде. По вкусу на кофе похоже и намного полезнее для организма. Во-вторых, отказалась от колбас и копченостей. Вместо этого запекаю куриную грудку или кусочек постной свинины в фольге, разрезаю на тонкие кусочки и использую для своих бутербродов. В-третьих, хлеб теперь ем только зерновой или с отрубями. Подсушиваю его в тостере -получается вкуснее, и для кишечника такой хлеб намного полезнее. 

Но самое важное - заменила обычное сливочное масло и сыр на "намазку" собственного приготовления. Она менее жирная, вкусная и к тому же полезная. Потому что в ней есть свежий укроп. Это не только источник витаминов и минералов, но и лекарство для желудка и кишечника. Если есть укроп каждый день, не будет ни вздутия в животе, ни тяжести в желудке. 

Я смешиваю пачку творога небольшой жирности с небольшим количеством йогурта, добавляю пучок мелко нарезанного укропа и немного соли. Тщательно перемешиваю, укладываю в пластиковую коробочку из-под мягкого масла и использую для бутербродов каждое утро. Продукт хранится недолго, потому за 1-2 дня его нужно съесть. 

Этой же массой можно нафаршировать перцы и запечь в духовке. Получается тоже очень вкусно. 

Миридова Зоя, г. Колпино 
Категория: Мои статьи | Добавил: vaierijjegmenow (30.06.2013)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0