Мой сайт

Вторник, 19.03.2024, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

ЕШЬТЕ МАЛО, НО ЧАСТО.

ЕШЬТЕ МАЛО, НО ЧАСТО.

ЕШЬТЕ МАЛО, НО ЧАСТО. Фото liveinternet.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: журнал Простые рецепты здоровья 3 (63), 2011 

Так как желчнокаменной болезни, как правило, сопутствует холецистит, то необходимо придерживаться определенной диеты. 

Ограничения в питании следует соблюдать во время обострения болезни. Запрещается употреблять мясные и рыбные бульоны, лук, чеснок, солености, копчености, пряности. Пища должна отвариваться готовиться на пару или запекаться. Жареные блюда, блюда во фритюре, продукты-гриль исключаются. В период обострения рекомендуется избегать также мясных субпродуктов, жирных сортов мяса, сырых фруктов и овощей, черного хлеба, большого количества соли. Пищу лучше употреблять в протертом виде. 

Вне обострения рекомендуется питаться часто (4-5 раз в день) и небольшими порциями. Нежелательными "гостями" на вашем столе остаются сдобное и слоеное тесто, жареные пирожки, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта птицы, мяса и рыбы, мясные субпродукты, копченые блюда, консервы, жирные сметана и творог, яйца вкрутую, шпинат, щавель, редька, чеснок, грибы, редис, все кислые фрукты и ягоды, кислые напитки и соки. 

Полезными для печени и желчного пузыря считаются хлеб пшеничный и ржаной (вчерашней выпечки), супы на овощном отваре, вегетарианские борщи и щи, при этом овощи не пассеруются, а варятся, разрешены также молочные супы с макаронными изделиями, нежирная отварная говядина, телятина, свинина, кролик, курица, нежирные сорта рыбы, картофель, капуста, кабачки, свекла, морковь (отварные или запеченные), молоко, кефир, простокваша, йогурт, блюда из творога, полужирный творог, сладкие фрукты и ягоды, а также соки из них. Сметана разрешается нежирная и в качестве приправы. Яйца - в виде омлета, желательно без желтков. 
Категория: Мои статьи | Добавил: vaierijjegmenow (30.06.2013)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0