Мой сайт

Пятница, 29.03.2024, 14:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

ЦУКИНИ ВКУСНЫ И ЦЕЛЕБНЫ!

ЦУКИНИ ВКУСНЫ И ЦЕЛЕБНЫ!

ЦУКИНИ ВКУСНЫ И ЦЕЛЕБНЫ! Газета Лечебные вести - Новости - Библиотека природыПо материалам газеты "Лечебные вести." №-10 июнь 2013 

За питанием своего ребенка я слежу очень тщательно. И поэтому цукини часто появляется в его меню. Этот овощ отлично подходит для детского питания. Ведь он очень легко усваивается, а еще нейтрализует аллергические реакции. 

Стоит сыну съесть что-то не то, следом идет цукини - и состояние улучшается на глазах! Привлекают меня эти кабачки и высоким содержанием пектинов. Они способствуют выведению из организма шлаков, токсинов. А при нынешней экологии просто необходимо освобождаться от них. Цукини не нужно долго готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Например, советую вам попробовать вот такое легкое блюдо - цукини с чесноком и маслом. 

Разрежьте на половинки 4 цукини и острым ножом сделайте надрезы крест-накрест. Только не повредите кожуру. Половинки положите в пароварку и готовьте под крышкой 7-9 минут. В это время измельчите чеснок (5 зубчиков) и немного зеленого лука. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте чесночно-луковую смесь в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. яблочного уксуса. Отваренные цукини выложите на блюдо и полейте сверху приготовленным соусом. 

М.Е. Филонова, Мурманская обл., г. Кировск 

Польза! Благодаря высокому содержанию провитамина А цукини очень полезен при проблемах со зрением и воспалительных заболеваниях глаз. Селен, которого тоже немало, является профилактическим средством против опухолей. 

Чечевичный суп-пюре

О пользе чечевицы сейчас стали забывать. А ведь когда-то ее тоже считали полезной! Вот и мне эти бобовые помогли улучшить здоровье, причем весьма ощутимо. 

Важно то, что чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов. Когда у меня обнаружили язвенный гастрит вместе с дуоденитом, сразу же села на жесткую диету. Потом начала регулярно есть чечевичные блюда и через месяц забыла о болях в желудке. Дело в том, что белок, содержащийся в них, усваивается быстро. И чечевица не раздражает слизистую, как мясные продукты. 

Попробуйте приготовить очень вкусный суп-пюре. Он вам наверняка понравится. Да еще и принесет пользу здоровью! 

Сначала отварить 100 г чечевицы. Добавить к ней среднюю нарезанную репчатую луковицу, немного чеснока и довести все до готовности. Затем протереть гущу через сито. На растительном масле спассеровать 1 ст. л. муки, разбавить ее чечевичным отваром и соединить с протертой чечевицей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать чечевичный суп-пюре лучше с маленькими гренками и мелко нарезанным отварным яйцом. 

Л.З. Разумеева, г. Москва 

Польза! Чечевица богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы для сосудов. Полезна она для сердца и кроветворения, так как содержит много калия. Это важный источник железа и фолиевой кислоты. 

Грушевое лакомство

Груши я уже давно ем не как лакомство, а как лекарство. Так как они обладают мочегонным свойством, они помогают лечить почки и мочевой пузырь. А у меня как раз с ними проблемы. 

А еще груша помогает улучшать настроение благодаря растительным эфирным маслам. Конечно, полезнее есть груши в сыром виде. Но это иногда надоедает. Поэтому у меня есть хороший рецепт запеченных груш. 

Беру 4-5 спелых груш, немного меда, щепотку молотой корицы и лимон. Груши мою, очищаю от кожуры и семечек и нарезаю на четвертинки. Выкладываю в небольшую форму для запекания и выдавливаю на них сок из половины лимона. Добавляю пару ложек меда и перемешиваю груши так, чтобы смазать их медом равномерно. Теперь - корица. Можете не скупиться, корицей вы это блюдо не испортите. Запекаю груши в разогретой до 200° духовке минут 15-20, до момента, пока они не станут мягкими. 

Десерт лучше подавать, полив его получившимся при запекании соком. 

Ю.Г. Осипова, г. Псков 
Категория: Мои статьи | Добавил: vaierijjegmenow (02.07.2013)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0