Мой сайт

Суббота, 20.04.2024, 00:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

БОЖЬЕ ДЕРЕВО

БОЖЬЕ ДЕРЕВО

БОЖЬЕ ДЕРЕВО. Лечебные письма - Новости - Библиотека природыПо материалам газеты "Лечебные пиьма", 12 (278) июнь 2013 

Расскажите, пожалуйста, про адамово яблоко (маклюру). Как делать и принимать лекарства? Адрес: Чуменюк Николаю Васильевичу, 02099, Украина, г. Киев, ул. Российская, д. 56, кв. 8 

На вопросы "Лечебных писем" отвечает человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт Г. Г. Гаркуша. 

Есть несколько видов маклюры, среди которых и оранжевая (яблоконосная). Адамово яблоко, божье дерево - другие ее названия. Еще - китайский апельсин, хотя дерево родом не из Китая, а из Америки. И название "маклюра" произошло от фамилии американского естествоиспытателя. 

Растение прекрасно прижилось в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, Краснодарском и Ставропольском краях. Его созревшие соплодия действительно похожи на апельсины. Только они совершенно несъедобны. Зато у маклюры много лечебных свойств, поэтому она очень ценится в народной медицине. В млечном соке содержится огромное количество биологически активных веществ, важных микроэлементов. Особенно много флавоноидов, органических кислот. Из растения делают снадобья для наружного и внутреннего применения. 

Настойку применяют при нарушениях водно-солевого обмена. Она снимает боль и воспаление при полиартрите, подагре, радикулите, остеохондрозе. Избавляет от шпор, косточек, любых наростов на ногах. Помогает при распухших лимфоузлах, воспалениях мышц, гайморите и аденоидите. Успешно используется при многих кожных болезнях. Снимает хроническую усталость, избавляет от последствий интоксикации (отравления), укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Ею лечат даже рак шейки матки, желудка, двенадцатиперстной кишки. Это средство практически против всех недугов - от пяточной шпоры до рака. 

Если делать настойку из плодов, то только спелых, оранжевого цвета. Измельченные плоды заливают водкой (желательно крепче 40%) под самую крышку, чтобы не было доступа воздуха. Иначе окисляется и станут неактивными полифенолы, другие целебные вещества. Держат в темном прохладном месте не менее 1 месяца. Вообще, чем дольше стоит настойка (до 1 года), тем она эффективнее. Снадобье приобретает оранжевый цвет, затем оно похоже на чай. 

При опухолях настойку принимают внутрь с водой по следующей схеме. В 1-ю неделю - по 3 капли 1 раз в день за 5-10 минут до еды; во 2-ю неделю - по 3 капли 2 раза в день; в 3-ю неделю - также по 3 капли, но 3 раза в день. В следующие недели прибавляют по 1 капле на каждый прием: 4-я неделя - по 4 капли 3 раза в день, 5-я неделя - по 5 капель 3 раза в день и так далее. Максимальное количество капель на прием - 30, независимо от возраста. Далее каждую неделю уменьшают дозу на 1 каплю в каждый прием. Когда доходят до 3 капель (3 раза в день), их начинают прибавлять, как в начале курса. Лечатся так чуть больше года. Затем - перерыв на 1-2 месяца. Если опухоль не рассосется, проводят повторный курс. 

Можно сделать настойку из молодых веточек и листочков адамова яблока для наружного применения (на кожу). Наполнить сырьем емкость доверху и полностью залить 70-процентным спиртом. Настаивать 2 недели. Процедить и применять, разбавляя в 2-3 раза водой. 

Кроме настоек, наружно используют мазь. Способ приготовления такой. Перетопить и остудить свиной внутренний жир. Выложить в горшочке слоями толщиной 1-1,5 см жир и мелко нарезанную маклюру. Плотно закрыть и замазать края тестом. Поставить на сутки в духовку или печь. Температура - 95-100%. Можно готовить мазь и на водяной бане. Хранить в холодильнике. Когда надо, взять немного, дать подтаять и сразу же использовать. Можно делать свечи, пастилки, турунды. 

Чтобы сделать лечебное масло, маклюру мелко режут, заливают растительным маслом и держат сутки на водяной бане. Затем процеживают, разливают по мелким флаконам и хранят в холодильнике. Используют наружно при перечисленных выше заболеваниях. 

Жмых, оставшийся после приготовления настойки, мази либо масла, тоже пригодится. Его применяют для натираний, компрессов. 
Категория: Мои статьи | Добавил: vaierijjegmenow (30.06.2013)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0